You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Цена
Сбросить

Перевозка продуктов

ПеревозкиНа рынке автомобильных перевозок, услуга доставки продуктов питания занимает особое место. Так как каждый пищевой продукт имеет свой срок годности, условия и температурный режим хранения, то для их доставки необходим специальный автотранспорт. Услуги грузоперевозки продуктов при различной температуре обеспечиваются с помощью рефрижераторов. Компания «ПеревеземВсем» обеспечивает оказание подобной услуги с соблюдением всех норм и правил.

Особенности перевозимых продуктов 

Продовольственные товары бывают двух видов – скоропортящиеся и нескоропортящиеся. И если для перевозки товаров второго вида (крупы, соль, сахар) не требуются изотермы и рефрижераторы, то в первом случае без них не обойтись. 

В зависимости от температурного режима, продовольственные товары делят на: 

  1. Охлаждаемые (фрукты, овощи) – от 0 до +15°С.  
  2. Охлажденные (сливочное масло, полуфабрикаты) – от 0 до -5°С. 
  3. Замороженные (мясо, птица, рыба) – оптимальный температурный диапазон от -6 до -20°С. 

Такие продукты как яйца, требуется из-за хрупкости, перевозить в гофрированной бумаге при температуре не превышающей 0°С и со скоростью не более 50 км/ч. 

Требования к транспорту 

Автомобили для транспортировки скоропортящихся продуктов должны отвечать следующим требованиям: 

  • иметь морозильную установку для поддержания требуемого диапазона низких температур;  
  • покрытие фургона должно быть теплоизоляционным для обеспечения в течение продолжительного времени благоприятных условий хранения перевозимого; 
  • сопровождаться персоналом с санитарными книжками. 

Наиболее приспособленной в этой ситуации машиной является рефрижератор. Содержимое фургона в обязательном порядке подлежит закреплению и фиксации, чтобы избежать механических повреждений перевозимого груза. 

Санитарные нормы 

Соблюдение гигиенических норм транспортировки продовольствия прописаны в нормативном документе СанПиН 2.3.5.021-94. Каждый автотранспорт обязан иметь санитарный паспорт. Он действует 3 месяца для скоропортящихся продуктов и полгода для нескоропортящихся. В документе должны фиксироваться сведения о санобработках кузова авто. Очистка проводится как до, так и после окончания рейса. Водитель и экспедитор без медкнижки не выпускаются в рейс.  

Соблюдение всех приведенных правил и норм позволяют «ПеревезуВсем» доставить продовольственные товары в срок уберечь владельцев груза от убытков из-за порчи продуктов.