You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Цена
Сбросить

Размеры грузовых автомобилей

Размеры грузовых автомобилей

Грузы могут быть разными – от пары небольших коробок или мягкого кресла до габаритных паллет в несколько тонн.

Компании, которые предлагают  услуги грузоперевозки , обычно собирает в своем автопарке несколько видов автомобилей, чтобы иметь возможность перевозить самые разные предметы.

Для заказчиков вопрос размеров автомобилей порой весьма принципиальный – никто не будет обращаться с необходимостью перевезти один стандартный мебельный гарнитур в фирму, в распоряжении которой только 10-тонные фуры.

Самые популярные грузовики

В автопарках транспортных компаний можно встретить самые разные машины с различной грузоподъемностью. Это зависит от направления их деятельности – кто-то старается охватить широкий спектр грузоперевозок, кто-то занимается доставкой только относительно мелких предметов, а другие ориентируются только на габаритные тяжеловесные грузы.

Наиболее распространенными автомобилями можно назвать:

  • «Газели»;
  • 1,5-2-тонные микроавтобусы;
  • грузовики ЗИЛ;
  • 10-тонники;
  • 20-тонники.

«Газели» пользуются большой популярностью для небольших перевозок. Ширина этих машин примерно от 1,8 до 2 метров, длина – от 2,8 до 4,5 метра, а грузоподъемность достигает двух тонн.

Примерно такие же габариты и у микроавтобусов, но грузовые «Газели» отличаются наличием отдельного отсека для товаров, который, чаще всего, укрывается тентом.

Габариты ЗИЛов составляют примерно 3,5 – 4 м в длину, 2-2,3 в ширину, а вмещаемый объем составляет от 14 до 21 м3. Большинство из них может похвастаться грузоподъемностью в 5 тонн (кроме «Бычков», которые могут перевозить до 3,5 тонн).

10-тонники и 20-тонники схожи по многим характеристикам и даже по размерам, которые составляют от 5 до 8 м в длину и 2,4 м в ширину. Отличаются только модели с 40-футовым контейнером – его длина составляет более 12 м.

Помимо фур с контейнером, есть тентованные варианты – «еврофуры» или «евротенты». Часто их заказывают для транспортировки грузов по стране и международных перевозок. Весьма популярны они и у больших торговых сетей для перевозки товаров разного рода.

Большой популярностью пользуются и рефрижераторы – автомобили, оборудованные холодильными камерами. Они требуются для перевозки продуктов и других предметов, нуждающихся в определенном температурном режиме. Их размеры могут сильно отличаться – от 2,3 до 13 метров в длину, ведь помимо небольших грузовиков используются и 20-тонники с 40 футовыми изотермическими полуприцепами.