You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Цена
Сбросить

Выбор проекта загородного дома

После покупки участка под строительство и его оформления в собственность владелец сразу задумывается о возведении загородного дома. Для этого нужно обратиться в строительную компанию – там помогут подготовить проектную документацию для начала работ. Но предварительно нужно найти подходящий для семьи владельца вариант. Выбор проекта загородного дома – непростая задача, ведь он строится один раз и на много лет.

Профессиональные компании предлагают несколько вариантов. Первый – типовой проект со стандартными параметрами, планировкой и оформлением. Это модель, много раз построенная ранее. Второй вариант – индивидуальный, когда дом строится полностью по пожеланиям заказчика, начиная с формы здания заканчивая оформлением крыши. И третий – изменение отдельных критериев типового проекта (например, планировки) согласно пожеланиям клиента.

Какой проект лучше выбрать

Прежде чем окончательно определиться с тем или иным вариантом, нужно отталкиваться от следующих моментов:

  • 1. Бюджет. Важны как средства, отложенные для покупки дома, так и те, что планируется выделить непосредственно на проектную документацию. Типовые модели стоят дешевле, среди них можно найти немало бюджетных. Индивидуальные обычно выходят дорого.
  • 2. Сроки. Иногда построить дом нужно срочно – например, когда хозяевам необходимо как можно раньше освободить арендуемую квартиру. Типовые проекты неоднократно отработаны, потому реализуются быстрее. Индивидуальные занимают много времени.
  • 3. Сколько человек будет проживать. От этого зависят требуемые размеры здания. Компактные типовые проекты хороши для 2-4 человек. Но если дом строится для многодетных или нескольких семей, тогда он должен быть большим и вместительным.
  • 4. Цель строительства. Одни заказывают его для себя, другие планируют в будущем продать коттедж подороже. Типовой вариант вряд ли получится реализовать по более высокой стоимости, чем он был куплен. Но если он строится на продажу, тогда возможно, нет смысла в больших расходах.
  • 5. Какие приоритеты. Одним хочется получить простой, теплый и уютный коттедж. Другие мечтают об элитной постройке, где все будет смотреться претенциозно и пафосно. В последнем случае все личные пожелания лучше всего воплотить в индивидуальном проекте.

Выбор будет зависеть также от того, строится ли дом для постоянного проживания или как дача, где хозяева будут бывать периодически.