You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Цена
Сбросить

Свойства деревянного дома

Еще совсем недавно деревянное строительство было не особенно популярно у наших соотечественников. Этот досадный стереотип был во многом связан с отсутствием доступной, правдивой информации обо всех свойствах деревянного дома. Сегодня же это достаточно модное и перспективное направление, растущее, развивающееся день ото дня.

Действительно, дома из бруса и бревна являются добротным, привлекательным, уютным и недорогим жильем, отвечающим всем современным требованиям и нормам. Чтобы это понять, нужно ознакомиться с базовыми качествами и особенностями подобных строений.

Формирование микроклимата

В каждом сооружении из натурального дерева создается собственная климатическая зона, неподвластная влиянию внешних факторов. Органическая природа древесины способна впитывать избыток влаги в воздухе, а при ее нехватке отдавать назад. Причем влага переносится не только напрямую, но и вдоль волокон посредством капиллярных проходов. Этот естественный механизм позволяет с высокой степенью точности контролировать влажность в помещении.

Низкая проводимость тепла

Древесина обладает сбалансированным соотношением малой теплопроводности и высокой теплоемкости. Проходя через стенки, воздушные массы с улицы нагреваются. При выходе наружу воздух отдает лишнее тепло перекрытиям строения. Поэтому наблюдается эффект рекуперации. Это позволяет дому быть теплым зимой и сохранять прохладу в жаркие летние месяцы.

Внешний вид

Благодаря природному происхождению дерево не нуждается в дополнительной отделке. Даже без применения вспомогательных средств и материалов дома из бруса или оцилиндрованного бревна выглядят просто замечательно. Они приобретают уникальный, самобытный и стильный облик, напоминающий о княжеских теремах либо избушках из волшебных сказок. Проводится лишь защитная обработка внутренних и наружных поверхностей, наделяющая стены стойкостью к различным атмосферным факторам.

Экономичность

Строительные работы на всех этапах выполняются легко и оперативно. Подготовленные брусья, другие деревянные элементы и крепежные детали собираются по принципу детского конструктора. К тому же, дерево весит немного по сравнению с камнем или кирпичом. Поэтому не нужно оборудовать мощный и дорогостоящий фундамент. В большинстве случаев хватает простого ленточного основания. Эффект экономии возникает также из-за отсутствия необходимости в утеплении. Такие постройки довольно теплые, если строго соблюдена технология во время возведения.