You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Цена
Сбросить

Жизнь в деревянном доме. Современные реалии

В наш стремительный век, когда наука и техника проникли в каждую сферу человеческой деятельности, молодое поколение уже начинает уставать от благ цивилизации. Все больше юных семей стараются перебираться из мегаполисов в загородные поселки. Это неудивительно, ведь там тишина и покой, сразу за забором живая природа, маленьким детям сплошное раздолье. По этой причине строительство деревянных домов становится достаточно перспективным бизнесом.

Как показывает практика, при переезде за город люди предпочитают выбирать проекты так, чтобы на участке оставалось место для собственного сада и огорода, подсобного хозяйства. Действительно, сегодня довольно сложно найти в супермаркетах товары без значков ГМО, химических добавок и усилителей вкуса. Интересно, что основная масса новоявленных сельских жителей выбирает для проживания именно деревянные дома, из бруса либо бревна. Почему так происходит, и какие преимущества у бревенчатых срубов мы попробуем разобраться.

Хвойная свежесть

Натуральная древесина – это по-настоящему уникальный материал, который обладает целым рядом полезных технических и эксплуатационных свойств. Древесные волокна хорошо сохраняют тепло, а по микроскопическим капиллярам проходит влага. Если в помещении наблюдается повышенная влажность, стены и перекрытия впитывают лишние капельки воды, и при необходимости отдают ее обратно.

Кроме того, в таком жилище создается удивительный микроклимат, который невозможно повторить в строениях из других материалов. Природная свежесть хвои улучшает настроение, дает ежедневный заряд бодрости. Жить в срубах из сосны или ели медики рекомендуют некоторым пациентам, страдающим от хронических заболеваний дыхательных путей.

Экономия

Если вы ограничены в средствах, но загородный коттедж является вашей заветной мечтой, то сосновый сруб – это идеальный вариант. На его строительстве можно ощутимо сэкономить, получив при этом надежный и добротный результат. В первую очередь, экономический эффект возникает еще на стадии обустройства фундамента. Дерево весит сравнительно немного, поэтому вам не нужно заказывать дорогостоящую монолитную подушку. Как правило, можно обойтись ленточным или свайным основанием.

Сокращение расходов обусловлено и тем фактом, что бревенчатый сруб не нуждается в дополнительной отделке. Экстерьер и интерьер коттеджа выглядит стильно и элегантно без лишней покраски или декорирования панелями.