You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Цена
Сбросить

Особенности перевозки цемента автотранспортом

утилизация мусора

Цемент – обязательный элемент любой стройки, будь то приватизированный дом, типовая застройка или квартирный ремонт. Это основа бетона – вяжущего скрепляющего раствора для капитальных конструкций из кирпича, газоблока, камня и разнообразных плит. Его транспортировка совершается по особым правилам в цистернах-бетономешалках. Услуги грузоперевозки , в том числе стройматериалов, можно заказать в транспортной компании.

Цемент относится к сыпучим веществам, потому транспортируется исключительно в сухом состоянии в таре или навалом. Именно наличие или отсутствие упаковки формирует особенности его перемещения.

Перевозим насыпью

Такое решение рационально для оптовых партий для масштабных проектов, требует специализированных автоцистерн с вместимостью в несколько десятков тонн. Они отличаются по типу загрузки и представлены на рынке моделями с резервуарами с формой Миллениум (двойная система выгрузки), цилиндрическими (наклонными либо подъемными) и V-образными. Последние – наиболее востребованы благодаря соблюдению соотношения «цена-качество».

Но следует отметить их недостаток – неполный выход материала и технологический остаток на стенках бочки. При навальном методе погрузка-разгрузка осуществляется в присутствии грузополучателя и грузоотправителя, которые ставят и снимают пломбы по окончанию операции, контролируют подключение и размещение раздаточных шлангов.

Тарная перевозка

Таким образом целесообразно транспортировать небольшие объемы — от 5 кг до 1,5 т. Для этого применяются:

  • полипропиленовые пакеты — характеризуются высокопрочностью, влагостойкостью, подходят для максимальной фасовки. В них вещество разрешено перевозить любым видом транспорта, в том числе на открытых платформах или в грузовиках с накидным тентом. Сравнительно высокая стоимость и необходимость специальной погрузочной техники определяют рациональность их использования преимущественно для крупных партий;
  • бумажные мешки – многослойны, прочны, но боятся влаги, потому транспортировка в них возможна только в крытом кузове. Актуальны для малых объемов, предполагают ручную погрузку. Соответственно, популярны для розничной и мелкооптовой торговли с частными лицами.

Для тарного способа используются автомобили с грузоподъемностью от 0,7 до 5 тонн с мягкими бортами и брезентовым покрытием. Выбор условий автоперевозки определяется размером потребности (масштабом строительных работ) и расстоянием до пункта назначения.