You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Цена
Сбросить

Дом «под ключ». Что это значит?

дом под ключ

В современном мире все больше людей стремятся к комфорту. Во многом создать его можно, перебравшись из бетонных многоэтажек в экологичный собственный дом. Поэтому строительство деревянных домов набирает обороты. При этом большой популярностью пользуется строительство «под ключ». Что же означает это понятие?

Можно заказать в строительной фирме возведение только коробки и самостоятельно заняться прокладкой коммуникаций, отделкой и прочими важными моментами. Но гораздо проще воспользоваться услугой «под ключ». В таком случае заказчик получает полностью готовый к проживанию дом.

Что входит в услугу «под ключ»

При заказе такого дома, все нюансы его строительства и обустройства обсуждаются еще на этапе планирования. Затем на участке, который предназначен для постройки дома следует провести геодезические и геологические изыскания, позволяющие получить полную информацию о местности. Благодаря этому можно выбрать наиболее подходящее местоположение дома на участке, тип фундамента, определиться с этажностью, расположением входных дверей.

Также собирается вся необходимая для постройки документация и составляется смета. Будущий хозяин дома озвучивает свои пожелания, а исполнитель предлагает наилучшие варианты их воплощения.

Когда документы собраны, сделаны все подсчеты и проект полностью готов, можно приступать непосредственно к возведению здания «под ключ». Все работы состоят из следующих этапов:

  • обустройство фундамента;
  • возведение внешних стен, межэтажных и межкомнатных перегородок;
  • полный спектр кровельных работ;
  • обустройство разных типов изоляции, проведение инженерных коммуникаций;
  • монтаж окон, дверей;
  • отделочные работы (внутренние и внешние).

Многие останавливаются на этом этапе, но все большее количество строительных фирм начинают включать в перечень услуг дизайн интерьера, меблировку, декорирование, обустройство участка (ландшафтный дизайн).

Преимущества такого подхода

Выбор строительства дома «под ключ» дает массу преимуществ. Компания-застройщик берет на себя все заботы, связанные с возведением строения.

Заказчику не придется:

  • самостоятельно собирать документы, искать архитекторов;
  • подбирать бригады строителей и мастеров;
  • заниматься закупкой стройматериалов.

При этом все действия согласуются с заказчиком, и он может контролировать все этапы работ. В целом, можно существенно сэкономить время и финансы – комплексные услуги всегда обходятся дешевле.