You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Цена
Сбросить

Виды мужской обуви

Мужская обувьПри знакомстве или первой встрече с мужчиной потенциальные вторые половинки или деловые партнеры всегда обращают внимание на обувь собеседника. Первостепенной является не только ее чистота, но и удачное сочетание с костюмом и общим образом, правильный выбор стиля, цветового и дизайнерского решения.

Чтобы правильно выбирать обувь и всегда иметь презентабельный, стильный и элегантный вид, нужно разбираться в ассортименте, представленном в современных магазинах. Отличить домашние тапочки от ботинок сможет каждый, но не всякому известны особенности кед или мокасин.

Обувь для мужчин: разбираемся в основных разновидностях

Существует множество универсальных и специализированных вариантов – только для дома, для занятий спортом или прогулок, для деловых встреч или офиса, вечеринок. Отдельные разновидности популярны в основном среди молодежи, на других останавливают свой выбор мужчины постарше.

Выделяют несколько основных типов мужской обуви:

  • Тапочки. Обычно их называют еще комнатными, и надевают дома. Они не предназначены для хождения по улицам, камням, лужам, очень чувствительны к влаге и различным повреждениям. Главное в тапочках – удобство, комфорт и мягкость, они должны дарить хозяину тепло и уют.
  • Ботинки. Такая обувь закрывает ногу до лодыжки, и относится к классическим, предназначенным для ношения с брюками. Традиционные модели изготавливают из кожи и оснащают шнуровкой, но сегодня часто можно встретить ботинки без шнурков, или с застежками-молниями. Они бывают зимними (очень теплыми) или демисезонными.
  • Туфли тоже закрывают ногу, но не выше щиколотки. Существуют классические варианты, которые надеваются под смокинг или фрак, с закрытой (оксфорды) или открытой шнуровкой (дерби). Последний тип смотрится менее официально, и считается универсальным.
  • Полуботинки часто путают с ботинками, но они отличаются от них тем, что их верхняя часть немного ниже лодыжки, но выше щиколотки, поэтому такую разновидность нельзя отнести к туфлям.
  • Мокасины – повседневная обувь. От классических ботинок и туфель они отличаются отсутствием цельной подошвы, наличием шипов или кусочков резины, использованием элементов декора в виде кармашек, ремешков. Это мягкие и удобные модели.
  • Кроссовки относятся к спортивной обуви, но их часто надевают на прогулки, и даже на работу. Существуют изделия со шнуровкой или на липучках. Их подошва – рельефная, делается из полиуретана, каучука или резины, верх изготавливается из замши, кожи или другого синтетического материала.Дополнительно кроссовки могут иметь амортизаторы или воздушные подушки. Их носовая часть обычно немного задрана вверх.
  • Слипоны. Так называют спортивную обувь без шнуровки, имеющую по бокам эластичные вставки. Их делают из замши, кожи или парусины, украшают узорами.
  • Кеды. Их подошва плоская, производится из вулканизированной резины, верхняя часть – из ткани, очень редко из кожи. Верхняя часть – выше щиколотки.

Выбирая обувь, обязательно обратите внимание на ее тип, ведь он должен соответствовать вашему образу и стилю.